TEAM RIDER GONE' S : site officiel du club de cyclisme de LYON 9EME ARRONDISSEMENT - clubeo

22 mars 2014 à 12:55

Resultat course Neuville/Saone

1er manche championnat AIN RHONE 2014

Résultat 1ermanche championnat AIN RHONE de BMX à NEUVILLE/SAONE

Pour cette nouvelle saison, nos pilotes changent de catégorie, Thomas VELARDO passe minime 1 année , Joris Bruesse passe minime 2, Gwenaelle Bichaud passe cadet 1er année, Killian Bichaud  passe minime 1 il participera aux courses nationales et certaines en Rhône Alpes ou promos , Killian ne fait pas le championnat Ain Rhône.

Les manches : Thomas prend le départ avec une blessure au Talon(fait au ski), il tire une race assez relevée , il est avec que des 2eme année, Thomas est bien au départ, il va être en contact avec un autre pilote, ou sur la 2eme ligne Thomas touche un pilote qui celui-ci chuta, , Thomas terminera 4eme.

2eme manche, Thomas va sortir un départ moyen, il tente d’ accrocher le pilote qui est 3eme, Thomas va tenir 2 lignes, sur la 3eme ligne il va préserver la 4 eme place .

3eme manche, Thomas  a fait un gros effort sur les 2 première ligne, il se place a la 4eme place qui va garder jusqu'à l’arrivée, il se qualifie pour les quarts de finale.

1er manche Joris, avec un très bon départ il prend vite la tête de la course, il ne va pas être inquiété il termine 1er .

2eme manche, Joris sort de la grille en coupant la ligne, heureusement qu’ il part bien et évite de se faire percuter par un autre pilote, il prend la tête de la 2eme manche et termine 1er, l’arbitre principal lui fera un rappel du règlement .

3eme manche, Joris a fait un sans-faute ou il ne va pas  toujours   être inquiété, il termine à la 1er place, il se qualifie pour les quarts de final.

1er manche Gwenaelle, n’a  pas pris trop  de risque sur son départ, mais au premier virage elle passe 2eme, Gwen sur la 3eme ligne va revenir très fort sur le pilote de tête, les virages se ne sont pas son point fort , sur elle prend trop haut le dernier virage ce qui permet   de finir a la 2eme place

2eme manche, Gwen sur la grille se situant à l extérieure, elle est mieux partie que la 1er manche, qui va lui permettre de ne pas se faire serrer dans le 1er virage,  elle se place 2eme sur la deuxième ligne elle le restera jusqu'à l’arrivée

3eme manche, Gwenaelle va bien rouler sur cette 3eme manche, sur toute la piste elle va être a la roue du pilote de tête, elle terminera 2eme, les filles feront une finale.

Quart de final THOMAS,  va manquer sont départ, il donnera tout mais il n’arrive pas à revenir, il termine 5eme et ne se qualifie pas pour la 1/2final.

Quart de final JORIS, il fait un très bon départ, en bagarre avec un pilote du même club que lui, il va  se servir de sa puissance et de prendre la 1er place sur la 2eme ligne, il a bien résisté et sur le dernier virage le pilote derrière lui relâche son effort , il n’ en demandait pas tant, il termine 1er et se qualifie pour les 1/2 finales .

Demi final, Joris va bien sortir de la grille de départ, il passe le 1er virage a la 3eme position, il va bien fermer la trajectoire en fin de 2eme ligne et ressort toujours a la 3eme place, il termine 3eme et se qualifie pour la final.

Les Finales, Joris va faire un bon départ, il se place de suite a la 3eme place, au bout de la 2eme ligne il manque un enchainement est prend  le virage sur l’extérieur , il glisse a la 5eme place, il va faire une bonne remontée sur la 3eme ligne, il fait l’intérieur  dans le dernier virage , et il termine au pied du podium a la 4eme place .

Final filles, Gwenaelle va bien sortir de la grille, sur le 1er enchainement, elle passe en tête, et va bien tenir sa place sur la 2eme ligne, mais dans le 2eme virage, elle ne ferme pas la trajectoire, 2eme sur la 3eme ligne, elle donne  tout,  elle termine 2eme et monte sur la 2eme marche du podium